Top.Mail.Ru

Зоологический музей ТГУ

ЗООЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ РАССКАЖЕТ ОБ АМФИБИЯХ И РЕПТИЛИЯХ

14 декабря в 11:00 в Зоологическом музее ТГУ (Главный корпус, ауд. 215) состоится лекция «М.Д. Рузский и гады: для чего изучают саламандр, лягушек, ящериц и змей». Лектор Ярцев Вадим расскажет о герпетологических исследованиях профессора Михаила Дмитриевича Рузского и его коллекции земноводных и пресмыкающихся, хранящейся в Зоологическом музее. Слушатели узнают о видах животных, представленных в коллекции, методах и результатах их изучения.

СОТРУДНИКИ ЗООЛОГИЧЕСКОГО МУЗЕЯ ТГУ РАССКАЖУТ О ПТИЦАХ РЕГИОНА

7 декабря в 14:00 в Зоологическом музее ТГУ состоится лекция «Орнитологические исследования в России: вчера, сегодня, завтра». Мероприятие проводится в рамках выставки «Все мы звёзды», посвященной 160-летию профессора М.Д. Рузского. Слушателям лекции представится возможность совершить увлекательное путешествие в мир пернатых – лектор Надежда Бойко не только расскажет о вкладе М.Д. Рузского в исследование региональной авиафауны, но и поделится секретами изучения птиц как самого многочисленного класса позвоночных.

В РАМКАХ ВЫСТАВКИ, ПОСВЯЩЕННОЙ 160-ЛЕТИЮ ПРОФ. М.Д. РУЗСКОМУ, СОСТОИТСЯ ЛЕКЦИЯ О РЫБАХ

30 ноября в 11:00 в Зоологическом музее ТГУ (ауд. 125) слушателей ждёт захватывающая лекция «Как рыбы выживают в экстремальных условиях?». Лекция приурочена  к выставке «Все мы звёзды», посвящённой 160-летию профессора Михаила Дмитриевича Рузского.

НОВЫЕ ВИДЕСОЮЖЕТЫ ИЗ ЦИКЛА «МУЗЕИ ТГУ: ВИРТУАЛЬНЫЕ ЗНАКОМСТВА»

Экскурсионно-просветительский центр музеев ТГУ продолжает виртуальное знакомство с музеями университета и представляет новые видеоролики. Один из них посвящен Музею книги Научной библиотеки ТГУ, второй Музею истории физики.